陰宅風水

運勢網 > 風水 > 陰宅風水 > 遷墳風水注意事項

遷墳風水注意事項

2021-03-24 16:29:33 來源:jaxon.tw 作者:螣蛇

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少若是墳地的風水不好,那么通常都會選擇遷墳,把墳遷到另一個風水好的地方,但遷墳也是有很對地方需要注意的。

遷墳風水注意事項

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少那么遷墳風水有哪些注意事項呢?下面就來看看遷墳風水注意事項。

遷墳風水注意事項

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少1、遷墳前先勘驗祖墳

遷墳前最關鍵的是勘驗祖墳和尋找龍穴之地。墳的立向和深淺至關重要,所以遷墳前勘驗和遷墳的整個過程最好找專業的風水師來指導,千萬不能兒戲。

2、選擇吉日

遷墳前,首先需選擇吉日,吉日的選擇是非常重要的。墳地不宜風吹雨打,被野生動物或者其他東西的踩踏和禍害,不管是遷墳還是新造墳,在挖的過程中不宜停工,必須要當天完成為好。

3、遷墳忌污

不宜找近來運勢不佳的人幫忙遷墳,而且必須找關系特別好的朋友幫忙,因為墳墓內堂忌污,切忌痰、垃圾、鼻涕等,否則是對祖先的不敬,也會直接影響后代運勢。


遷墳風水注意事項

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少4、忌十二生肖

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少下葬時不宜往內堂中放入十二生肖。否則容易導致十二生肖與仙人和后人犯沖,

5、遷墳忌磁場雜亂的物品

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少下葬時不要放入比如桃木制品、朱砂、金屬利器、雄黃等磁場太大或者磁場雜亂的物品。不然會影響祖先安眠,從而對后人的運勢不利。

6、遷墳需暖井

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少墓坑挖好后,遷過來之前要暖井,暖井就是用多層黃紙鋪到井下平面上,把硬幣壓在黃紙上,然后用松香沫撒到黃紙上面點燃,俗稱暖坑。這是為了表達對仙人在世時的養育之恩,以表孝心,再就是為暖井以使吉氣來的快,如此孝敬仙人,讓仙人幫助后人走好運。

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少7、下葬排列講究

對下葬排列要有主次之分,按后天八卦陽性位為上位記即東為上位,西為下位;東北為上位,西南為下位;北為上位,南為下位;西北為上位,東南為下位。如一夫兩妻下葬應夫在上位,先妻次位,后妻又次位。

遷墳風水注意事項

8、遷年限長的墓風水講究

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少如果死者年限較長,墓地棺材無法完整遷移,那么則需要找一個與死者同輩的人用手拾取骨白,死者的晚輩不能用手拾取長輩的骨白。不宜使用鏟子等工具連骨連土一起鏟起,這是對祖先的不敬。

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少9、舊墓之土帶往新墓

在遷墓地時,要把原來棺材底下的血土再往下深挖八寸后,用干凈的袋子裝好移到新的墓地中去,帶走的土不可讓原土丟在路上被人踩,這是對祖先的不敬,對后輩的運勢也不利。

10、遇吉不遷墓

若遷墓時看見墓穴有龜蛇藤子纏繞棺材,此類吉祥,不可硬遷,不宜破壞祖先之吉相,否則對后輩不利,殃及后人。

相關推薦