住宅風水

運勢網 > 風水 > 住宅風水 > 天花板風水講究和宜忌

天花板風水講究和宜忌

2021-03-29 16:26:49 來源:jaxon.tw 作者:螣蛇

家中的天花板不僅能夠起到裝飾的作用,還能對整個家庭的運勢產生影響,所以我們在選擇天花板的時候一定要仔細考慮。

天花板風水講究和宜忌

那么天花板在風水上有哪些講究呢?下面就來看看天花板風水講究和宜忌。

天花板風水講究和宜忌

1、客廳天花忌有橫梁

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少橫梁壓頂是家居風水中一大忌,古人認為“橫梁壓頂不吉利”。因為橫梁具有“壓抑”的輻射能量,容易讓處在橫梁下的人精神緊張,氣運不佳。若客廳上有橫梁,就要用吊頂或用吉祥裝飾物加以遮掩裝飾,能夠消除壓抑感,保持居住者的身心健康。

2、天花板忌用暗色

天花板象征著天,地板象征地。天花板的顏色宜淺,地板的顏色宜深,以符合“天輕地重”的理念,這樣才不會有頭重腳輕和壓頂之感。另外,最好不要用較大的鏡子裝飾。

3、客廳層高過低忌吊頂

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少層高過低,指從地面到天花板不足2.6米。這種高度不適合吊頂,如果吊頂必然會顯得壓抑,影響氣的流通,從而讓居住者產生不適的感覺,會影響到哦日常生活和人的情緒。

天花板風水講究和宜忌

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少4、客廳天花板吊燈宜用圓形

室內要給人明亮的感覺,因此客廳要光線充足,暗淡會影響事業發展。客廳天花板的燈具選擇很重要,最好使用圓形的吊燈或吸頂燈,因為圓形有著處事圓滿的象征。

5、天花頂宜有天池

現代住宅普遍層高都在2.8米左右,如果客廳屋頂再采用造型天花來裝飾,會造成屋頂壓得太低,而讓人有強烈的壓迫感。這種情況,可采用四邊低而中間高的天花造型,這樣一來,不僅會在視覺上感到舒服,而且天花板中間的凹位形成聚水的“天池”,對住宅的影響是很好的。

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少若再在聚水的“天池”中央懸掛一盞金碧輝煌的水晶燈,就有畫龍點睛的效果,但不可在天花板上裝鏡子。另外,吊燈也不宜有尖銳的形狀。

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少6、天花的顏色以輕淡、明快為宜

天花的顏色以輕淡、明快為宜,最好和一家之主所喜的顏色匹配。所以我們認為:天清地濁,因此天花的顏色也應該符合這個理論。若能結合一家之主命理所喜的顏色來選擇,更有助于他的運勢。

天花板風水講究和宜忌

找女人网站,上哪找过夜女,找个女的约会电话多少7、昏暗的客廳宜裝置日光燈

有些缺乏陽光照射的客廳,室內昏暗不明,長期居住會使情緒低落。這種情況最好是在天花板的四邊木槽中暗藏日光燈來加以補光,這樣的光線從天花板折射出來,柔和而不刺眼。而日光燈的光線最接近太陽光,最適合缺乏天然光的客廳。

相關推薦